UPT SD NEGERI MUARA SINDANG TENGAH

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 18:31

UPT SD Negeri Muara Sindang Tengah: Membangun Generasi Unggul di Desa Muara Sindang Tengah

UPT SD Negeri Muara Sindang Tengah merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Muara Sindang Tengah, Kecamatan SINDANG DANAU, Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, Provinsi Sumatera Selatan. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1985 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 642.2/100/IV/KPTS/1985 yang tertanggal 01-10-1985.

Sebagai lembaga pendidikan yang berperan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa, UPT SD Negeri Muara Sindang Tengah senantiasa berupaya memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Hal ini dibuktikan dengan diraihnya akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 1333/BAN-SM/SK/2019 yang tertanggal 30-11-2019.

Dengan luas tanah 2.183 meter persegi, UPT SD Negeri Muara Sindang Tengah memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN. Sekolah ini juga memiliki layanan email di alamat sdnmuarasindangulu@gmail.com untuk memudahkan komunikasi dan akses informasi.

UPT SD Negeri Muara Sindang Tengah menjalankan kegiatan belajar mengajar dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini sesuai dengan standar nasional pendidikan, dengan fokus pada pengembangan karakter dan kompetensi siswa di berbagai bidang.

Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan, UPT SD Negeri Muara Sindang Tengah terus berupaya untuk meningkatkan fasilitas belajar mengajar, mengembangkan potensi guru, serta menjalin kerjasama dengan berbagai pihak. Sekolah ini juga aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler yang bermanfaat untuk mengembangkan minat dan bakat siswa.

Dengan komitmen yang kuat dan dukungan dari berbagai pihak, UPT SD Negeri Muara Sindang Tengah siap untuk mencetak generasi penerus bangsa yang unggul, berakhlak mulia, dan berdaya saing tinggi.

UPT SD NEGERI MUARA SINDANG TENGAH
Muarasindang Tengah, MUARA SINDANG TENGAH, Kec. Sindang Danau, Kab. Ogan Komering Ulu Selatan, Sumatera Selatan
MUARA SINDANG TENGAH
Kec. Sindang Danau