UPT SD NEGERI NGURUAN 2

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 11:39

UPT SD Negeri Nguruan 2: Sekolah Bertumbuh di Tengah Desa

UPT SD Negeri Nguruan 2 terletak di Jalan Sendang Bulung, Desa Nguruan, Kecamatan Soko, Kabupaten Tuban, Provinsi Jawa Timur. Sekolah negeri ini berdiri di atas lahan seluas 1.950 meter persegi dan telah beroperasi sejak 31 Januari 2024.

UPT SD Negeri Nguruan 2 memiliki reputasi yang baik, terbukti dengan status akreditasi B yang diperoleh pada tanggal 27 Oktober 2015. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswanya.

Selain akses internet dan fasilitas listrik PLN, UPT SD Negeri Nguruan 2 juga memiliki situs web resmi di http://sdn.nguruhan02.blogspot.com. Website ini berisi informasi seputar kegiatan sekolah dan profil lembaga, menjadi jembatan komunikasi yang efektif antara sekolah dan masyarakat.

UPT SD Negeri Nguruan 2 menjalankan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini merupakan bagian dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, dan terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan untuk melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Keunggulan UPT SD Negeri Nguruan 2

Sebagai sekolah yang peduli dengan kemajuan siswa, UPT SD Negeri Nguruan 2 memiliki beberapa keunggulan, antara lain:

• Akreditasi B: Menandakan kualitas pendidikan yang terjamin dan proses pembelajaran yang efektif.
  • Akses internet dan listrik: Memudahkan akses informasi dan mendukung proses belajar mengajar yang modern.
  • Situs web resmi: Menjadi wadah komunikasi yang transparan dan efektif antara sekolah, siswa, dan orang tua.
  • Program belajar 6 hari: Memberikan kesempatan lebih banyak bagi siswa untuk mengembangkan potensi dan bakatnya.

UPT SD Negeri Nguruan 2 terus berkembang dan berinovasi untuk memberikan yang terbaik bagi para siswanya. Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, sekolah ini berharap dapat mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas dan siap menghadapi masa depan.

UPT SD NEGERI NGURUAN 2
20504964
Jl Sendang Bulung, NGURUAN, Kec. Soko, Kab. Tuban, Jawa Timur
NGURUAN