UPT SD NEGERI PARANGBATU 3

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 11:34

UPT SD Negeri Parangbatu 3: Mendidik Generasi Unggul di Tuban

UPT SD Negeri Parangbatu 3, yang berlokasi di Dusun Seluman, Desa Parangbatu, Kecamatan Parengan, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, merupakan sekolah dasar negeri yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut. Dengan luas tanah 2.184 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif.

SD Negeri Parangbatu 3 menyelenggarakan pendidikan selama sehari penuh dengan jadwal belajar selama 6 hari dalam seminggu. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini mengacu pada standar nasional pendidikan, dengan fokus pada pengembangan potensi akademik, karakter, dan keterampilan peserta didik. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet yang memudahkan proses pembelajaran modern dan menunjang akses informasi yang luas.

UPT SD Negeri Parangbatu 3 memiliki akreditasi B berdasarkan SK No. 175/BAP-S/M/SK/X/2015 tertanggal 27 Oktober 2015. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam menjaga kualitas pendidikan dan memberikan layanan pendidikan terbaik bagi para siswanya.

Sekolah ini juga aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang bertujuan untuk mengembangkan bakat dan minat siswa. Diharapkan, melalui berbagai program yang ditawarkan, SD Negeri Parangbatu 3 dapat mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi lebih lanjut mengenai UPT SD Negeri Parangbatu 3 dapat diakses melalui email sdnparangbatu3@gmail.com. Sekolah ini terbuka untuk menerima siswa baru setiap tahun ajaran, dengan harapan dapat memberikan kesempatan bagi anak-anak di sekitar untuk mendapatkan pendidikan yang berkualitas.

UPT SD NEGERI PARANGBATU 3
20504785
Dusun Seluman, PARANGBATU, Kec. Parengan, Kab. Tuban, Jawa Timur
PARANGBATU