UPT SD NEGERI PASIRHARJO 01

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 18:08

UPT SD Negeri Pasirharjo 01: Membentuk Generasi Unggul di Blitar

UPT SD Negeri Pasirharjo 01 berdiri kokoh di Jl. Raya Pasirharjo No.03 RT.01 RW.03, Desa/Kelurahan Pasirharjo, Kecamatan Talun, Kabupaten Blitar. Sekolah negeri ini telah mengukuhkan dirinya sebagai salah satu lembaga pendidikan dasar yang berkualitas di wilayah Jawa Timur, terbukti dengan status akreditasi "B" yang diraih pada 25 Oktober 2016 berdasarkan SK No. 200/BAP-S/M/SK/X/2016.

Dengan luas tanah 4.400 meter persegi, UPT SD Negeri Pasirharjo 01 memiliki ruang kelas yang cukup untuk menampung siswa-siswinya. Sekolah ini menerapkan sistem belajar pagi selama 6 hari dalam seminggu, memberikan kesempatan bagi para siswa untuk menyerap ilmu pengetahuan secara optimal.

Selain fasilitas fisik yang memadai, UPT SD Negeri Pasirharjo 01 juga memiliki tenaga pendidik yang profesional dan berpengalaman. Mereka berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan membentuk generasi muda yang unggul. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN, sehingga proses belajar mengajar dapat berjalan dengan lancar dan efektif.

Sebagai sekolah yang bernaung di bawah Pemerintah Daerah, UPT SD Negeri Pasirharjo 01 terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya. Terbukti dengan adanya program-program inovatif yang diterapkan dalam kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga aktif dalam berbagai kegiatan sosial dan budaya di lingkungan sekitar, menunjukan kepedulian dan tanggung jawab sosialnya.

Bagi masyarakat di sekitar Desa Pasirharjo, UPT SD Negeri Pasirharjo 01 menjadi pilihan yang tepat untuk meniti pendidikan anak-anak mereka. Sekolah ini menawarkan pendidikan yang berkualitas, suasana belajar yang kondusif, dan lingkungan yang positif. Dengan komitmen dan dedikasi yang tinggi, UPT SD Negeri Pasirharjo 01 terus berjuang untuk melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia, berpengetahuan luas, dan siap bersaing di era global.

UPT SD NEGERI PASIRHARJO 01
20514273
Jl. Raya Pasirharjo No.03 RT.01 RW.03, PASIRHARJO, Kec. Talun, Kab. Blitar, Jawa Timur
PASIRHARJO