UPT SD NEGERI PEKUWON

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 11:43

UPT SD Negeri Pekuwon: Sekolah Bertumbuh di Hati Masyarakat Tuban

UPT SD Negeri Pekuwon, beralamat di Jl. Nggatang No. 16, Desa/Kelurahan Pekuwon, Kecamatan Rengel, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1961. Sekolah ini memiliki luas tanah seluas 1.425 meter persegi, dan telah terakreditasi "B" berdasarkan SK No. 073/BAP-S/M/TU/X/2010 yang diterbitkan pada tanggal 30 Oktober 2010.

UPT SD Negeri Pekuwon memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswanya. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari. Kurikulum yang diterapkan berfokus pada pengembangan karakter dan potensi siswa, sehingga mereka dapat berkembang secara optimal di segala aspek.

Selain fasilitas belajar yang memadai, UPT SD Negeri Pekuwon juga didukung oleh akses internet dan sumber listrik PLN. Sekolah ini juga aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang bermanfaat bagi siswa, seperti olahraga, seni, dan pramuka.

Keterlibatan aktif masyarakat dan orang tua siswa dalam proses pendidikan menjadi salah satu kunci keberhasilan UPT SD Negeri Pekuwon. Dengan semangat gotong royong, sekolah ini berhasil membangun suasana belajar yang nyaman dan kondusif bagi siswa.

UPT SD Negeri Pekuwon menjadi pilihan tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan berkualitas bagi putra-putrinya. Sekolah ini berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di UPT SD Negeri Pekuwon, dapat menghubungi sekolah melalui email sdnpekuwon8@gmail.com.

UPT SD NEGERI PEKUWON
20504781
Jl. Nggatang No. 16, PEKUWON, Kec. Rengel, Kab. Tuban, Jawa Timur
PEKUWON