UPT SD NEGERI PEMATANG DANAU

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 02:12

UPT SD Negeri Pematang Danau: Menjadi Pusat Pendidikan di Desa Pematang Danau

UPT SD Negeri Pematang Danau merupakan lembaga pendidikan dasar yang terletak di Desa Pematang Danau, Kecamatan Sindang Danau, Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, Provinsi Sumatera Selatan. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1985 dengan Nomor SK Pendirian 642.2/100/1V/KPTS/1985 dan memiliki luas tanah seluas 11.600 meter persegi, menjadikan sekolah ini sebagai pusat pendidikan yang luas dan nyaman bagi para siswa.

Sebagai sekolah negeri dengan akreditasi C berdasarkan SK Nomor 751/BAN-SM/SK/2019, UPT SD Negeri Pematang Danau berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan pada jenjang Sekolah Dasar (SD) dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Fasilitas sekolah juga didukung dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN.

UPT SD Negeri Pematang Danau memiliki alamat lengkap di Desa Pematang Danau, Kode Pos 32173. Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email sdnegeripematangdanau@yahoo.co.id.

Sekolah ini berperan penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Desa Pematang Danau. Dengan fasilitas yang memadai dan komitmen para guru, UPT SD Negeri Pematang Danau siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SD NEGERI PEMATANG DANAU
Desa Pematang Danau, PEMATANG DANAU, Kec. Sindang Danau, Kab. Ogan Komering Ulu Selatan, Sumatera Selatan
PEMATANG DANAU
Kec. Sindang Danau