UPT SD NEGERI PENANTIAN

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 14:16

UPT SD Negeri Penantian: Mendidik Generasi Unggul di Desa Penantian

UPT SD Negeri Penantian merupakan lembaga pendidikan dasar yang berlokasi di Desa Penantian, Kecamatan Muaradua Kisam, Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, Provinsi Sumatera Selatan. Sekolah ini berdiri sejak tanggal 09 Januari 1956 dan telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan SK No. 1033/BAP-SM/TU/XI/2017 tertanggal 24 November 2017.

UPT SD Negeri Penantian menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki luas tanah 8.000 meter persegi. Fasilitas yang tersedia di sekolah ini antara lain akses internet dan sumber listrik dari PLN.

Untuk komunikasi, UPT SD Negeri Penantian dapat dihubungi melalui alamat email sdn06mdk@gmail.com. Sekolah ini juga memiliki operator bernama Yeki Sandora yang siap memberikan informasi lebih lanjut.

Komitmen Meningkatkan Kualitas Pendidikan

UPT SD Negeri Penantian terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan untuk menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, cerdas, dan kompeten. Hal ini dilakukan melalui berbagai program dan kegiatan, seperti:

• Penerapan kurikulum yang sesuai dengan perkembangan zaman
  • Peningkatan profesionalisme guru melalui pelatihan dan pengembangan
  • Pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi dalam proses pembelajaran
  • Pembentukan karakter siswa melalui kegiatan ekstrakurikuler
  • Kerjasama dengan orang tua dan masyarakat dalam mendukung proses pendidikan

Menggapai Cita-Cita Masa Depan

UPT SD Negeri Penantian berkomitmen untuk menjadi sekolah yang unggul dan berperan penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di Desa Penantian. Sekolah ini terbuka untuk menerima siswa baru setiap tahunnya dan siap memberikan pendidikan terbaik untuk menciptakan generasi penerus yang berkualitas dan siap menghadapi masa depan.

UPT SD NEGERI PENANTIAN
Desa Penantian, PENANTIAN, Kec. Muaradua Kisam, Kab. Ogan Komering Ulu Selatan, Sumatera Selatan
PENANTIAN
Kec. Muaradua Kisam