UPT SD NEGERI PUCANGAN 1

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 11:31

UPT SD Negeri Pucangan 1: Mendidik Generasi Unggul di Tuban

UPT SD Negeri Pucangan 1, berlokasi di Desa Pucangan, Kecamatan Montong, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang berkomitmen untuk mencetak generasi unggul. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1910 dengan luas tanah 1.378 meter persegi.

Dengan akreditasi "B" yang diperoleh pada tanggal 25 Oktober 2016, UPT SD Negeri Pucangan 1 terus berupaya meningkatkan kualitas pembelajaran dan fasilitasnya. Sekolah ini menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan pemerintah daerah, UPT SD Negeri Pucangan 1 memiliki akses internet dan sumber listrik PLN untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga memiliki website resmi, yaitu http://sdnpucangan1montong.co.id, yang dapat diakses untuk informasi lebih lanjut tentang sekolah.

UPT SD Negeri Pucangan 1 memiliki visi untuk menciptakan sekolah yang berkualitas dan berkarakter. Misi sekolah ini adalah untuk mengembangkan potensi siswa secara optimal, baik dalam bidang akademik maupun non-akademik, serta membangun karakter siswa yang berakhlak mulia, mandiri, dan bertanggung jawab.

Dengan komitmen yang kuat, UPT SD Negeri Pucangan 1 terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan untuk menghasilkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SD NEGERI PUCANGAN 1
20504744
Ds. Pucangan, PUCANGAN, Kec. Montong, Kab. Tuban, Jawa Timur
PUCANGAN