UPT SD NEGERI PULAU PANGGUNG

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 22:33

UPT SD Negeri Pulau Panggung: Membangun Generasi Unggul di Desa Pulau Panggung

UPT SD Negeri Pulau Panggung berdiri tegak di Desa Pulau Panggung, Kecamatan Kisam Tinggi, Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, Provinsi Sumatera Selatan. Sekolah dengan NPSN 10610089 ini menjadi pusat pendidikan bagi generasi muda di wilayah tersebut. Berdiri sejak tahun 1974, UPT SD Negeri Pulau Panggung telah melahirkan banyak alumni yang sukses di berbagai bidang.

Sebagai lembaga pendidikan negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SD Negeri Pulau Panggung menyelenggarakan pendidikan untuk jenjang SD dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Sekolah ini memiliki luas tanah 3.446 meter persegi, yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan pengembangan ekstrakurikuler.

UPT SD Negeri Pulau Panggung berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya. Hal ini dibuktikan dengan raihan akreditasi "B" yang diperoleh berdasarkan SK No. 745/BAP-SM/TU/X/2016, tertanggal 26 Oktober 2016. Sekolah ini juga telah dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN, yang mendukung proses belajar mengajar modern dan efektif.

Komunikasi dengan UPT SD Negeri Pulau Panggung dapat dilakukan melalui email sdn02kisamtinggi2020@gmail.com. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan layanannya demi melahirkan generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di UPT SD Negeri Pulau Panggung, dapat menghubungi pihak sekolah untuk informasi lebih lanjut. Sekolah ini terbuka untuk semua siswa dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang terbaik bagi setiap anak bangsa.

UPT SD NEGERI PULAU PANGGUNG
Desa Pulau Panggung, PULAU PANGGUNG, Kec. Kisam Tinggi, Kab. Ogan Komering Ulu Selatan, Sumatera Selatan
PULAU PANGGUNG
Kec. Kisam Tinggi