UPT SD NEGERI SERAKAT JAYA

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 22:34

UPT SD Negeri Serakat Jaya: Menebarkan Ilmu di Desa Serakat Jaya

UPT SD Negeri Serakat Jaya, yang terletak di Desa Serakat Jaya, Kecamatan Buay Pemaca, Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, Provinsi Sumatera Selatan, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memegang peranan penting dalam mencerdaskan anak bangsa di wilayah tersebut.

Sekolah ini berdiri sejak tahun 1986 dengan Nomor SK Pendirian 0071118603012001, dan terus beroperasi hingga kini. Terakreditasi C dengan Nomor SK Akreditasi 1033/BAP-SM/TU/XI/2017, UPT SD Negeri Serakat Jaya berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya.

Dengan luas tanah 5.000 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang belajar yang cukup untuk menampung para siswa. Akses internet yang memadai dan sumber listrik dari PLN memastikan proses belajar mengajar dapat berjalan dengan lancar.

UPT SD Negeri Serakat Jaya menjunjung tinggi nilai-nilai luhur bangsa dan membangun karakter siswa yang berakhlak mulia dan berprestasi. Sekolah ini juga memiliki website dan email yang dapat diakses oleh masyarakat luas, guna meningkatkan komunikasi dan transparansi.

Melalui program pembelajaran yang inovatif dan tenaga pengajar yang profesional, UPT SD Negeri Serakat Jaya berupaya melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas, kreatif, dan berbudi pekerti luhur.

UPT SD NEGERI SERAKAT JAYA
Desa Serakat Jaya, SERAKAT JAYA, Kec. Buay Pemaca, Kab. Ogan Komering Ulu Selatan, Sumatera Selatan
SERAKAT JAYA
Kec. Buay Pemaca