UPT SD NEGERI SIDONGANTI 2

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 12:17

UPT SD Negeri Sidonganti 2: Menjadi Pusat Pendidikan Berkualitas di Tuban

UPT SD Negeri Sidonganti 2, yang terletak di Jl. Raya Sidonganti, Desa Sidonganti, Kecamatan Kerek, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak 17 April 1979. Dengan luas tanah mencapai 3.570 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang belajar yang memadai untuk menunjang proses pembelajaran yang efektif.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SD Negeri Sidonganti 2 berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah Sidonganti. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran 6 hari dengan jam belajar pagi dan didukung oleh akses internet serta sumber listrik dari PLN.

UPT SD Negeri Sidonganti 2 telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan Surat Keputusan Nomor 972/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada 05 November 2019. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan dan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya.

Keberadaan UPT SD Negeri Sidonganti 2 sangat penting bagi masyarakat Sidonganti. Sekolah ini berperan sebagai pusat pendidikan yang menanamkan nilai-nilai luhur dan membekali siswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk meraih masa depan yang cerah. Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang profesional, UPT SD Negeri Sidonganti 2 terus berupaya untuk menjadi sekolah pilihan bagi masyarakat di sekitarnya.

Orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di UPT SD Negeri Sidonganti 2 dapat menghubungi sekolah melalui email sdn.sidonganti2@yahoo.com. Sekolah ini terbuka untuk menerima siswa baru dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang terbaik bagi setiap anak.

UPT SD NEGERI SIDONGANTI 2
20504825
Jl. Raya Sidonganti, SIDONGANTI, Kec. Kerek, Kab. Tuban, Jawa Timur
SIDONGANTI