UPT SD NEGERI SUMURJALAK 1

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 11:48

UPT SD Negeri Sumurjalak 1: Mendidik Generasi Muda di Tuban

UPT SD Negeri Sumurjalak 1 merupakan lembaga pendidikan dasar yang terletak di Jalan Raya Plumpang Rengel, Desa Sumurjalak, Kecamatan Plumpang, Kabupaten Tuban, Jawa Timur. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1996 dengan Nomor SK Pendirian 595.3/54/2015/1996 dan telah diakreditasi dengan nilai B berdasarkan SK Nomor 972/BAN-SM/SK/2019.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SD Negeri Sumurjalak 1 berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu, termasuk malam hari, untuk memenuhi kebutuhan belajar yang optimal. Dengan luas tanah mencapai 1.757 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang kelas yang memadai dan dilengkapi dengan akses internet. UPT SD Negeri Sumurjalak 1 juga terhubung dengan PLN untuk kebutuhan listrik.

Sekolah ini memiliki visi dan misi untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan berwawasan luas. Hal ini diwujudkan melalui berbagai program pembelajaran yang inovatif dan sesuai dengan kebutuhan zaman. UPT SD Negeri Sumurjalak 1 senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan memanfaatkan teknologi dan sumber daya yang tersedia.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di UPT SD Negeri Sumurjalak 1, dapat menghubungi sekolah melalui alamat email wafasdnsumurjalak@gmail.com. Sekolah ini terbuka untuk semua anak, tanpa memandang latar belakang, dan siap untuk memberikan pendidikan yang terbaik bagi masa depan mereka.

UPT SD NEGERI SUMURJALAK 1
20505158
Jln Raya Plumpang Rengel, SUMURJALAK, Kec. Plumpang, Kab. Tuban, Jawa Timur
SUMURJALAK