UPT SD NEGERI SUMURJALAK 3

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 11:49

UPT SD Negeri Sumurjalak 3: Sekolah Dasar Negeri Berkualitas di Tuban

UPT SD Negeri Sumurjalak 3, yang terletak di Dusun Tegalrejo, Desa Sumurjalak, Kecamatan Plumpang, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak 01 Januari 1982. Dengan luas tanah 2.214 meter persegi, sekolah ini menampung siswa-siswi dari berbagai latar belakang dan menyediakan pendidikan berkualitas dengan sistem pembelajaran 6 hari dalam seminggu.

Sebagai lembaga pendidikan formal di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SD Negeri Sumurjalak 3 berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang optimal bagi para siswanya. Hal ini dibuktikan dengan raihan akreditasi "B" yang diperoleh pada tanggal 25 Oktober 2016 berdasarkan SK No. 200/BAP-S/M/SK/X/2016. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, yang mendukung proses belajar mengajar yang efektif dan modern.

UPT SD Negeri Sumurjalak 3 memiliki visi untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman. Untuk mewujudkan visi tersebut, sekolah ini mengimplementasikan berbagai program unggulan, seperti:

• Pengembangan Kurikulum: Sekolah senantiasa memperbarui kurikulum dan metode pembelajaran agar sesuai dengan tuntutan zaman.
  • Pembentukan Karakter: UPT SD Negeri Sumurjalak 3 menekankan pembentukan karakter siswa melalui kegiatan ekstrakurikuler dan program pembinaan.
  • Peningkatan Kualitas Guru: Sekolah memberikan kesempatan kepada guru untuk mengikuti pelatihan dan workshop guna meningkatkan kompetensi dan profesionalitas.
  • Pemanfaatan Teknologi: Penggunaan teknologi dalam pembelajaran menjadi prioritas untuk meningkatkan efektivitas dan interaktivitas proses belajar mengajar.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di sekolah dasar yang berkualitas dan memiliki lingkungan belajar yang kondusif, UPT SD Negeri Sumurjalak 3 bisa menjadi pilihan yang tepat. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan komitmen untuk memberikan pendidikan terbaik, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia.

UPT SD NEGERI SUMURJALAK 3
20505156
Dusun Tegalrejo, SUMURJALAK, Kec. Plumpang, Kab. Tuban, Jawa Timur
SUMURJALAK