UPT SDI GOLLEK NO 98 KEPULAUAN SELAYAR

Terakhir diupdate 17 September 2024 @ 05:19

UPT SDI Gollek No. 98: Mendidik Generasi Muda di Kepulauan Selayar

UPT SDI Gollek No. 98 merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Bontomarannu, Kecamatan Bontomanai, Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1910 dan telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 150/SK/BAP-SM/X/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 28 Oktober 2016. UPT SDI Gollek No. 98 memiliki luas tanah seluas 2.660 meter persegi dan menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu.

Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi generasi muda di wilayah Kepulauan Selayar. Kurikulum yang diterapkan di UPT SDI Gollek No. 98 berfokus pada pengembangan karakter, intelektual, dan keterampilan siswa. Selain pembelajaran di kelas, sekolah juga menyediakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler untuk memfasilitasi minat dan bakat siswa.

UPT SDI Gollek No. 98 didukung oleh tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman. Sekolah juga memiliki akses internet untuk mendukung proses belajar mengajar. Meskipun tidak memiliki fasilitas seperti fax dan email, sekolah tetap berupaya untuk memberikan layanan pendidikan yang optimal bagi siswa.

Keberadaan UPT SDI Gollek No. 98 memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah Kepulauan Selayar. Sekolah ini diharapkan dapat terus berkembang dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat sekitar.

UPT SDI GOLLEK NO 98 KEPULAUAN SELAYAR
Gollek, BONTOMARANNU, Kec. Bontomanai, Kab. Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan
BONTOMARANNU
Kec. Bontomanai