UPT SDN 01 BATIPUAH BARUAH

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 21:14

UPT SDN 01 BATIPUAH BARUAH: Sekolah Unggul di Tengah Masyarakat

UPT SDN 01 BATIPUAH BARUAH, terletak di Kubu Kerambil, Desa/Kelurahan BATIPUH BARUAH, Kecamatan BATIPUH, Kabupaten TANAH DATAR, Provinsi SUMATERA BARAT, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1914. Sebagai lembaga pendidikan yang telah lama berdiri, UPT SDN 01 BATIPUAH BARUAH memiliki peran penting dalam memajukan pendidikan di wilayah tersebut.

Sekolah ini memiliki luas tanah 1.296 meter persegi, yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. UPT SDN 01 BATIPUAH BARUAH menerapkan sistem pembelajaran 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi. Sekolah ini juga terakreditasi A berdasarkan SK No. 851/BAP-SM/LL/X/2015 yang dikeluarkan pada tanggal 16 Oktober 2015.

Fasilitas sekolah yang memadai, seperti akses internet dan sumber listrik dari PLN, mendukung proses belajar mengajar yang optimal. UPT SDN 01 BATIPUAH BARUAH juga memiliki tenaga pendidik yang profesional dan berpengalaman. Hal ini terbukti dengan capaian prestasi sekolah yang gemilang, baik di tingkat daerah maupun nasional.

Komitmen UPT SDN 01 BATIPUAH BARUAH dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi tercermin dalam berbagai program unggulan yang ditawarkan. Sekolah ini juga aktif menjalin kerjasama dengan berbagai pihak untuk meningkatkan mutu pendidikan. Hal ini menjadi bukti bahwa UPT SDN 01 BATIPUAH BARUAH merupakan sekolah yang peduli terhadap kemajuan dan kesejahteraan masyarakat di sekitarnya.

Bagi orang tua yang mencari sekolah dasar berkualitas tinggi untuk putra-putri mereka, UPT SDN 01 BATIPUAH BARUAH dapat menjadi pilihan tepat. Dengan fasilitas lengkap, tenaga pendidik profesional, dan berbagai program unggulan, UPT SDN 01 BATIPUAH BARUAH siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan berdaya saing.

UPT SDN 01 BATIPUAH BARUAH
Kubu Kerambil, BATIPUH BARUAH, Kec. Batipuh, Kab. Tanah Datar, Sumatera Barat
BATIPUH BARUAH
Kec. Batipuh