UPT SDN 01 SIMABUR

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 00:55

UPT SDN 01 SIMABUR: Sekolah Dasar Unggul di Tanah Datar

UPT SDN 01 SIMABUR, yang terletak di Desa SIMABUR, Kecamatan KEC. PARIANGAN, Kabupaten TANAH DATAR, Provinsi SUMATERA BARAT, merupakan sekolah dasar negeri yang memiliki sejarah panjang dan prestasi gemilang. Didirikan pada tahun 1910 dengan Nomor SK Pendirian 1913, sekolah ini telah menjadi tonggak pendidikan bagi generasi muda di wilayah Simabur selama lebih dari satu abad.

Dengan luas tanah 2.016 meter persegi, UPT SDN 01 SIMABUR memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses pembelajaran yang efektif. Sekolah ini memiliki akses internet dan listrik PLN yang menjamin kelancaran aktivitas belajar-mengajar. UPT SDN 01 SIMABUR juga memiliki sumber daya manusia yang berkualitas, dengan para guru yang berpengalaman dan profesional di bidangnya.

Komitmen UPT SDN 01 SIMABUR untuk memberikan pendidikan berkualitas tercermin dalam pencapaian akreditasi "A" dengan Nomor SK Akreditasi 756/BAN-SM/SK/2019. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar nasional pendidikan dan mampu menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SDN 01 SIMABUR menyelenggarakan pendidikan dengan waktu penyelenggaraan pagi, selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang terjangkau dan berkualitas bagi seluruh lapisan masyarakat.

Dengan motto "Berakhlak Mulia, Berilmu Luhur, Berprestasi Tinggi", UPT SDN 01 SIMABUR terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap membangun bangsa. Sekolah ini terbuka bagi seluruh siswa yang ingin menimba ilmu dan mengembangkan potensi diri.

Informasi lebih lanjut:

• Alamat: Simabur, KEC. PARIANGAN, KAB. TANAH DATAR, PROV. SUMATERA BARAT
  • Kode Pos: 27264
  • Telepon: 0752544291
  • Email: sdnsatu_simabur@yahoo.co.id
  • Website: -

UPT SDN 01 SIMABUR: Sekolah pilihan untuk masa depan anak Anda!

UPT SDN 01 SIMABUR
Simabur, SIMABUR, Kec. Pariangan, Kab. Tanah Datar, Sumatera Barat
SIMABUR
Kec. Pariangan