UPT SDN 01 SIMPANG ASAM

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 17:15

UPT SDN 01 SIMPANG ASAM: Mendidik Generasi Unggul di Way Kanan

UPT SDN 01 SIMPANG ASAM merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jl Sumber BARU, Desa/Kelurahan SIMPANG ASAM, Kecamatan KEC. BANJIT, Kabupaten/Kota KAB. WAY KANAN, Provinsi LAMPUNG. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1977, dengan Nomor SK Pendirian 1977 dan tanggal 01-07-1977. UPT SDN 01 SIMPANG ASAM berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari.

Sebagai sekolah negeri, UPT SDN 01 SIMPANG ASAM berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Sekolah ini telah terakreditasi dengan peringkat B, berdasarkan SK Akreditasi Nomor 118/BAP-SM/LPG/XI/2017 tertanggal 11-11-2017. UPT SDN 01 SIMPANG ASAM memiliki luas tanah sebesar 2.610 m², yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar yang efektif. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan listrik PLN, menunjukkan komitmennya dalam menyediakan fasilitas belajar yang memadai.

UPT SDN 01 SIMPANG ASAM memegang erat nilai-nilai luhur pendidikan untuk membentuk generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan. Sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan mengutamakan kebutuhan dan potensi siswa.

Anda dapat menghubungi UPT SDN 01 SIMPANG ASAM melalui email sdnsimpangasam@gmail.com untuk informasi lebih lanjut. Mari bersama kita dukung UPT SDN 01 SIMPANG ASAM dalam mencerdaskan generasi bangsa di Way Kanan.

UPT SDN 01 SIMPANG ASAM
Jl Sumber BARU, SIMPANG ASAM, Kec. Banjit, Kab. Way Kanan, Lampung
SIMPANG ASAM
Kec. Banjit