UPT SDN 01 TIUH BALAK

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 05:06

UPT SDN 01 TIUH BALAK: Mendidik Generasi Muda di Way Kanan

UPT SDN 01 TIUH BALAK, sebuah sekolah dasar negeri yang terletak di Jalan Negara No 64 Tiuh Balak, Kecamatan Baradatu, Kabupaten Way Kanan, Provinsi Lampung, merupakan pusat pendidikan bagi anak-anak di wilayah tersebut. Dengan NPSN 10806991, sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1910 dan telah berperan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia.

SDN 01 TIUH BALAK menjalankan sistem pembelajaran pagi selama enam hari dalam seminggu. Sekolah ini memiliki akreditasi "B" berdasarkan SK No. 580/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 02-07-2019. Sekolah ini juga mendapatkan sumber listrik dari PLN dan memiliki akses internet untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Sebagai sekolah negeri, SDN 01 TIUH BALAK berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Sekolah ini memiliki nomor SK Operasional Nomor 10 Tahun 2022 yang diterbitkan pada tanggal 09-03-2022. Informasi lebih lanjut tentang UPT SDN 01 TIUH BALAK dapat diakses melalui email sdn01tiuhbalak@gmail.com.

Keunggulan dan Fasilitas:

Meskipun data mengenai fasilitas sekolah tidak lengkap, UPT SDN 01 TIUH BALAK memiliki akses internet yang penting untuk mendukung proses pembelajaran modern. Sekolah ini juga memiliki sumber listrik yang stabil, menjamin kelancaran kegiatan belajar mengajar.

Komitmen terhadap Pendidikan:

UPT SDN 01 TIUH BALAK memiliki komitmen kuat dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di Tiuh Balak. Sekolah ini berfokus pada pengembangan karakter dan kecerdasan anak didik melalui program pembelajaran yang inovatif dan sesuai dengan kebutuhan zaman.

Peningkatan Kualitas Pendidikan:

UPT SDN 01 TIUH BALAK terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan mengembangkan berbagai program dan kegiatan. Sekolah ini terbuka terhadap masukan dari berbagai pihak untuk terus berkembang dan menjadi sekolah yang unggul.

Informasi Kontak:

• Alamat: Jl. Negara No 64 Tiuh Balak, Kecamatan Baradatu, Kabupaten Way Kanan, Provinsi Lampung.
  • Email: sdn01tiuhbalak@gmail.com

Keyword: UPT SDN 01 TIUH BALAK, SDN Tiuh Balak, Sekolah Dasar Negeri, Way Kanan, Lampung, pendidikan, akreditasi, akses internet, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, sekolah negeri.

UPT SDN 01 TIUH BALAK
Jl. Negara No 64 Tiuh Balak, TIUH BALAK, Kec. Baradatu, Kab. Way Kanan, Lampung
TIUH BALAK
Kec. Baradatu