UPT SDN 02 UMPU BHAKTI

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 17:29

UPT SDN 02 UMPU BHAKTI: Mendidik Generasi Muda di Way Kanan

UPT SDN 02 UMPU BHAKTI, terletak di Dusun 03 Kampung Umpu Bhakti, Kecamatan Blambangan Umpu, Kabupaten Way Kanan, Provinsi Lampung, merupakan sekolah dasar negeri yang berdedikasi dalam mencetak generasi muda yang cerdas dan berakhlak mulia. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1910 dan telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK Nomor 75/BAN-SM/LPG/X/2018 yang terbit pada tanggal 05 Oktober 2018.

UPT SDN 02 UMPU BHAKTI memiliki luas tanah 9.424 meter persegi yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar yang optimal. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran pagi selama enam hari dalam seminggu, dengan tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman. UPT SDN 02 UMPU BHAKTI berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada seluruh siswanya, dengan fokus pada pengembangan karakter, intelektual, dan kreativitas.

Fasilitas sekolah yang memadai, seperti akses internet dan sumber listrik dari PLN, mendukung kegiatan belajar mengajar yang modern dan efektif. Meskipun tidak memiliki website, UPT SDN 02 UMPU BHAKTI dapat dihubungi melalui email sdnegeriduaumpubhakti@yahoo.co.id.

Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan beroperasional berdasarkan SK Nomor 10 Tahun 2022 yang terbit pada tanggal 09 Maret 2022. UPT SDN 02 UMPU BHAKTI terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya dan menjadi sekolah yang dipercaya oleh masyarakat sebagai tempat menimba ilmu dan menghasilkan generasi yang berkualitas.

UPT SDN 02 UMPU BHAKTI
Dusun 03 Kampung Umpu Bhakti, UMPU BAKTI, Kec. Blambangan Umpu, Kab. Way Kanan, Lampung
UMPU BAKTI
Kec. Blambangan Umpu