UPT SDN 06 SUMANIK

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 01:07

UPT SDN 06 SUMANIK: Sekolah Dasar Negeri di Tengah Masyarakat Sumanik

UPT SDN 06 SUMANIK, yang terletak di Jorong Piliang Laweh, Nagari Sumanik, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1951. Dengan nomor NPSN 10302625, sekolah ini menorehkan sejarah panjang dalam mendidik generasi muda di daerah tersebut.

Dengan luas tanah mencapai 1.764 meter persegi, UPT SDN 06 SUMANIK memiliki ruang yang cukup untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini memiliki akses internet untuk memperkaya proses belajar dan sumber listrik dari PLN yang menjamin kelancaran operasional.

UPT SDN 06 SUMANIK merupakan sekolah dengan akreditasi B, yang diperoleh berdasarkan SK No. 851/BAP-SM/LL/X/2015 tertanggal 16 Oktober 2015. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan kualitas pendidikan yang baik bagi para siswanya.

UPT SDN 06 SUMANIK menjalankan sistem double shift dengan jam belajar selama 6 hari dalam seminggu. Hal ini memungkinkan sekolah menampung lebih banyak siswa dan memberikan kesempatan belajar yang lebih luas bagi mereka.

Sekolah ini dikenal dengan alamat email sdnsumanik06@gmail.com, namun belum memiliki website resmi. UPT SDN 06 SUMANIK berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan terus berupaya memberikan pendidikan yang berkualitas bagi masyarakat Sumanik.

Kata kunci: UPT SDN 06 SUMANIK, Sekolah Dasar Negeri, Sumanik, Tanah Datar, Sumatera Barat, Akreditasi B, Double Shift, 6 hari, Pendidikan, Pemerintah Daerah.

UPT SDN 06 SUMANIK
Jl. Kapalo Lurah, SUMANIAK, Kec. Salimpaung, Kab. Tanah Datar, Sumatera Barat
SUMANIAK
Kec. Salimpaung