UPT SDN 08 PANYALAIAN

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 11:12

UPT SDN 08 PANYALAIAN: Mendidik Generasi Unggul di Tanah Datar

UPT SDN 08 PANYALAIAN, yang beralamat di Koto Tuo Panyalaian, Kecamatan X Koto, Kabupaten Tanah Datar, Provinsi Sumatera Barat, merupakan sekolah dasar negeri yang memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah tersebut. Berdiri sejak tahun 1926, sekolah ini telah menorehkan sejarah panjang dalam mendidik generasi penerus bangsa.

Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 1.534 meter persegi, yang menunjang kegiatan belajar mengajar dan pengembangan potensi siswa. UPT SDN 08 PANYALAIAN menjalankan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu, dengan waktu penyelenggaraan pagi. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, sehingga menunjang proses pembelajaran yang lebih modern dan efektif.

Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan, UPT SDN 08 PANYALAIAN telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 756/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 09 September 2019. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam menyediakan pendidikan berkualitas dan memenuhi standar nasional.

UPT SDN 08 PANYALAIAN memiliki visi dan misi yang jelas dalam membangun generasi yang unggul. Visi sekolah ini adalah "Menjadi Sekolah Dasar Unggul Berbasis Kearifan Lokal dalam Membentuk Generasi Berakhlak Mulia, Berilmu dan Berbudaya". Sementara misinya adalah "Mewujudkan siswa yang berakhlak mulia, cerdas, kreatif, berprestasi, dan memiliki jiwa nasionalisme serta peduli terhadap lingkungan".

Melalui visi dan misi yang kuat, UPT SDN 08 PANYALAIAN terus berupaya memberikan pendidikan terbaik untuk anak didiknya. Sekolah ini senantiasa berinovasi dan mengembangkan program-program pembelajaran yang menarik dan bermakna.

Bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan berkualitas kepada putra-putrinya di wilayah Kecamatan X Koto, Kabupaten Tanah Datar, UPT SDN 08 PANYALAIAN bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini memiliki potensi dan sumber daya yang memadai untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang berkualitas dan siap menghadapi masa depan.

UPT SDN 08 PANYALAIAN
Koto Tuo Panyalaian, PANYALAIAN, Kec. X Koto, Kab. Tanah Datar, Sumatera Barat
PANYALAIAN
Kec. X Koto