UPT SDN 12 PANGIAN

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 01:36

UPT SDN 12 PANGIAN: Sekolah Unggul dengan Akreditasi A di Tanah Datar

UPT SDN 12 PANGIAN, terletak di Lintau Setangkai, Kecamatan Lintau Buo, Kabupaten Tanah Datar, Provinsi Sumatera Barat, merupakan sekolah dasar negeri yang telah diakui kualitasnya dengan predikat akreditasi A. Berdiri sejak 03 November 1981, sekolah ini telah memainkan peran penting dalam mencerdaskan generasi muda di wilayah tersebut.

Dengan luas tanah 3.315 meter persegi, UPT SDN 12 PANGIAN memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi akses internet dan sumber listrik dari PLN, memastikan proses pembelajaran berjalan lancar dan efisien.

Sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen pada kualitas, UPT SDN 12 PANGIAN senantiasa berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan menerapkan kurikulum yang relevan dan metode pembelajaran yang inovatif. Sekolah ini juga menerapkan sistem pembelajaran 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi, demi memaksimalkan proses belajar mengajar.

Dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan, UPT SDN 12 PANGIAN telah meraih akreditasi A berdasarkan SK No. 851/BAP-SM/LL/X/2015 tertanggal 16 Oktober 2015. Hal ini menunjukkan dedikasi dan komitmen UPT SDN 12 PANGIAN dalam memberikan layanan pendidikan terbaik bagi para siswanya.

Bagi para orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di sekolah yang berkualitas dan berakreditasi A, UPT SDN 12 PANGIAN dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini menawarkan lingkungan belajar yang kondusif dan tenaga pengajar yang profesional, sehingga para siswa dapat belajar dengan optimal dan meraih prestasi gemilang.

Untuk informasi lebih lanjut, orang tua dapat menghubungi UPT SDN 12 PANGIAN melalui email sdn12pangian@gmail.com.

UPT SDN 12 PANGIAN
Lintau Setangkai, PANGIAN, Kec. Lintau Buo, Kab. Tanah Datar, Sumatera Barat
PANGIAN
Kec. Lintau Buo