UPT SDN 26 GURUN

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 16:56

UPT SDN 26 GURUN: Mendidik Generasi Unggul di Tanah Datar

UPT SDN 26 GURUN, berlokasi di Luak Gadang, Kecamatan Sungai Tarab, Kabupaten Tanah Datar, Provinsi Sumatera Barat, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1910. Dengan luas tanah mencapai 2.000 m², sekolah ini menaungi pendidikan bagi anak-anak di sekitar wilayahnya.

Sebagai sekolah yang telah lama berdiri, UPT SDN 26 GURUN telah banyak menghasilkan alumni yang sukses di berbagai bidang. Hal ini tidak terlepas dari dedikasi para guru dan staf dalam memberikan pendidikan berkualitas dan berakhlak mulia kepada para siswanya. Sekolah ini juga berkomitmen untuk menciptakan suasana belajar yang kondusif dan menyenangkan, sehingga para siswa merasa nyaman dan betah belajar.

Fasilitas yang dimiliki UPT SDN 26 GURUN cukup lengkap untuk menunjang kegiatan belajar mengajar, seperti ruang kelas yang memadai, perpustakaan, dan sarana olahraga. Selain itu, sekolah ini juga memiliki akses internet dengan kecepatan 100 Mb, serta terhubung dengan PLN untuk sumber listriknya.

UPT SDN 26 GURUN telah mendapatkan akreditasi B dengan No. SK Akreditasi 851/BAP-SM/LL/X/2015 tertanggal 16-10-2015. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini memiliki kualitas pendidikan yang terjamin dan sesuai dengan standar nasional.

Dengan komitmen yang kuat dalam meningkatkan kualitas pendidikan, UPT SDN 26 GURUN terus berinovasi dan beradaptasi dengan perkembangan zaman. Sekolah ini membuka kesempatan bagi para siswa untuk mengembangkan potensi diri mereka melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler, seperti olahraga, seni, dan pramuka.

Orang tua siswa dapat menghubungi sekolah melalui alamat email sdn26luakgadang@gmail.com untuk mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai UPT SDN 26 GURUN. Dengan semangat untuk melahirkan generasi unggul, UPT SDN 26 GURUN terus berkontribusi dalam memajukan pendidikan di Tanah Datar.

UPT SDN 26 GURUN
Luak Gadang, GURUN, Kec. Sungai Tarab, Kab. Tanah Datar, Sumatera Barat
GURUN
Kec. Sungai Tarab