UPT SDN BENTENG UTARA NO. 59 KEPULAUAN SELAYAR

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 20:51

UPT SDN BENTENG UTARA NO. 59: Mercusuar Pendidikan di Kepulauan Selayar

UPT SDN BENTENG UTARA NO. 59 merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jalan Pahlawan No. 18 Benteng, Desa/Kelurahan BENTENG UTARA, Kecamatan/Kota BENTENG, Kabupaten/Kota KEPULAUAN SELAYAR, Provinsi SULAWESI SELATAN. Dengan kode pos 92812, sekolah ini beroperasi sejak 14 Mei 1953 dan telah diakreditasi dengan nilai "B" oleh BAN-SM pada 3 Desember 2018 dengan nomor SK 110/SK/BANP-SM/XII/2018.

Sekolah ini memiliki luas tanah 4.428 m² dan didukung akses internet serta sumber listrik PLN. UPT SDN BENTENG UTARA NO. 59 menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini berpedoman pada kurikulum yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

UPT SDN BENTENG UTARA NO. 59 berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswa. Hal ini dibuktikan dengan proses sertifikasi ISO yang sedang dijalankan. Sekolah juga memiliki alamat email sdnbenteng3kepulauanselayar@gmail.com untuk memudahkan komunikasi dengan orang tua dan masyarakat.

Pilihan Tepat untuk Masa Depan Cerah

UPT SDN BENTENG UTARA NO. 59 menjadi pilihan tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya. Lingkungan belajar yang kondusif, tenaga pengajar yang profesional, dan fasilitas yang memadai menjadi pondasi kuat untuk mencetak generasi penerus yang cerdas dan berakhlak mulia.

Di tengah gemerlap teknologi, sekolah ini tetap memegang teguh nilai-nilai luhur dan karakter bangsa. UPT SDN BENTENG UTARA NO. 59 bertekad untuk melahirkan generasi muda yang berintelektual, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SDN BENTENG UTARA NO. 59 KEPULAUAN SELAYAR
Jl. Pahlawan No. 18 Benteng, BENTENG UTARA, Kec. Benteng, Kab. Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan
BENTENG UTARA
Kec. Benteng