UPT SDN BONERATE NO 32 KEPULAUAN SELAYAR

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 00:26

UPT SDN BONERATE NO 32 KEPULAUAN SELAYAR: Sekolah Dasar Negeri dengan Akses Internet dan Tenaga Surya

UPT SDN BONERATE NO 32 KEPULAUAN SELAYAR, berlokasi di Jalan Yusuf Dg. Taidi, Desa Majapahit, Kecamatan Pasimarannu, Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan, merupakan sekolah dasar negeri yang berdiri sejak tahun 1960. Dengan luas tanah 4.323 meter persegi, sekolah ini memiliki akses internet dan sumber listrik dari tenaga surya.

UPT SDN BONERATE NO 32 KEPULAUAN SELAYAR menyelenggarakan pendidikan pagi selama 6 hari dalam seminggu dan telah terakreditasi B berdasarkan SK No. 106/SK/BAP-SM/X/2015 yang dikeluarkan pada tanggal 31 Oktober 2015. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki nomor SK operasional NOMOR 26 TAHUN 2018 yang diterbitkan pada tanggal 17 Mei 2018.

Sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk memberikan kualitas pendidikan yang terbaik, UPT SDN BONERATE NO 32 KEPULAUAN SELAYAR terus berupaya untuk meningkatkan fasilitas dan sumber daya yang ada. Akses internet dan sumber listrik dari tenaga surya menjadi bukti nyata dari komitmen sekolah ini untuk mengikuti perkembangan zaman dan memberikan akses pendidikan yang lebih baik bagi para siswanya.

Dengan adanya fasilitas ini, para siswa dapat belajar dengan lebih efektif dan termotivasi. Sekolah juga dapat memanfaatkan internet untuk mengakses berbagai sumber belajar dan meningkatkan kualitas pembelajaran. Sumber listrik tenaga surya juga memberikan kemudahan dan kehandalan akses listrik, sehingga kegiatan belajar mengajar dapat berjalan dengan lancar.

UPT SDN BONERATE NO 32 KEPULAUAN SELAYAR merupakan contoh sekolah dasar negeri yang beradaptasi dengan kemajuan teknologi dan berusaha untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi generasi penerus bangsa.

UPT SDN BONERATE NO 32 KEPULAUAN SELAYAR
Jln. Yusuf Dg. Taidi, MAJAPAHIT, Kec. Pasimarannu, Kab. Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan
MAJAPAHIT
Kec. Pasimarannu