UPT SDN LEMBANG BAU NO 16 KEPULAUAN SELAYAR

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 17:15

UPT SDN Lembang Bau No 16: Menjadi Sekolah Unggulan di Kepulauan Selayar

UPT SDN Lembang Bau No 16, yang terletak di Desa BONEA TIMUR, Kecamatan BONTOMANAI, Kabupaten KEPULAUAN SELAYAR, Provinsi SULAWESI SELATAN, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1950. Sekolah ini memiliki luas tanah 696 meter persegi dan dikenal sebagai sekolah berakreditasi A berdasarkan Surat Keputusan Nomor 160/SK/BAP-SM/XI/2017 yang dikeluarkan pada tanggal 23 November 2017.

Dengan status negeri dan naungan Pemerintah Daerah, UPT SDN Lembang Bau No 16 menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini memiliki akses internet dan fasilitas listrik dari PLN. Komitmen UPT SDN Lembang Bau No 16 dalam memberikan pendidikan berkualitas tercermin dari akreditasi A yang diraih. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini memenuhi standar nasional pendidikan dan terus berupaya meningkatkan kualitas pembelajaran.

Sekolah ini juga memiliki staf yang profesional, seperti Astuti Indriani, S.Pd. sebagai operator. UPT SDN Lembang Bau No 16 dapat dihubungi melalui email sdn_lembangbau50@yahoo.com.

Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang berkualitas, dan komitmen yang tinggi untuk memberikan pendidikan terbaik bagi siswa, UPT SDN Lembang Bau No 16 siap menjadi sekolah unggulan di Kepulauan Selayar.

Kata kunci: Sekolah Dasar, UPT SDN Lembang Bau No 16, Kepulauan Selayar, Akreditasi A, Pendidikan berkualitas, Sekolah Unggulan

UPT SDN LEMBANG BAU NO 16 KEPULAUAN SELAYAR
Lembang Bau, BONEA TIMUR, Kec. Bontomanai, Kab. Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan
BONEA TIMUR