UPT SKB WAY KANAN

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 12:09

UPT SKB WAY KANAN: Menebar Literasi dan Membangun Masa Depan Cerah

UPT SKB WAY KANAN, yang beralamat di JL. JENDERAL SUDIRMAN NO. 101, BLAMBANGAN UMPU, KAB. WAY KANAN, PROV. LAMPUNG, merupakan lembaga pendidikan nonformal yang berperan penting dalam memajukan pendidikan di wilayah tersebut. Berdiri sejak tahun 2007 berdasarkan SK Pendirian No. 7 TAHUN 2007, UPT SKB WAY KANAN terus berkembang dan menjalankan operasionalnya berdasarkan SK Operasional No. PERBUB 58 TAHUN 2017 yang diterbitkan pada tanggal 09-03-2022.

Sebagai lembaga pendidikan nonformal yang dinaungi oleh Pemerintah Daerah, UPT SKB WAY KANAN memiliki peran penting dalam memberikan kesempatan belajar bagi masyarakat yang tidak dapat mengenyam pendidikan formal. Dengan fokus pada program Paket A, Paket B, Paket C, dan PAUD, UPT SKB WAY KANAN berusaha menjangkau seluruh lapisan masyarakat dan membuka akses pendidikan bagi semua.

Keberhasilan UPT SKB WAY KANAN dalam menjalankan tugasnya dibuktikan dengan akreditasi "B" yang diperolehnya melalui SK Akreditasi No. 190/BAN PAUD DAN PNF/AKR/2019. Prestasi ini menjadi bukti komitmen UPT SKB WAY KANAN dalam menjaga kualitas pendidikan dan memberikan pelayanan terbaik bagi peserta didik.

UPT SKB WAY KANAN juga berkomitmen untuk menyediakan fasilitas belajar yang memadai. Dengan luas tanah mencapai 27.150 m, UPT SKB WAY KANAN memiliki ruang kelas yang nyaman, dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN.

Melalui website http://skbwaykanan.net, UPT SKB WAY KANAN menawarkan informasi terkini terkait kegiatan dan program pendidikan yang diselenggarakan. Selain itu, UPT SKB WAY KANAN juga dapat dihubungi melalui email skbwaykanan2018@gmail.com.

UPT SKB WAY KANAN terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan yang terbaik bagi masyarakat. Melalui semangat dan dedikasi tinggi, UPT SKB WAY KANAN terus melangkah maju untuk membangun masa depan yang cerah bagi generasi penerus bangsa.

UPT SKB WAY KANAN
JL. JENDERAL SUDIRMAN NO. 101, BLAMBANGAN UMPU, Kec. Blambangan Umpu, Kab. Way Kanan, Lampung
BLAMBANGAN UMPU
Kec. Blambangan Umpu