UPT SMP BABUSSALAM

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 20:38

UPT SMP Babussalam: Sekolah Swasta Unggul di Takalar

UPT SMP Babussalam, yang beralamat di Jl. Saleweatang, Kelurahan Kalukuang, Kecamatan Galesong, Kabupaten Takalar, merupakan sekolah swasta yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda. Didirikan pada tanggal 3 Juli 2012, sekolah ini memiliki luas tanah mencapai 6.324 m², menawarkan ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswa.

UPT SMP Babussalam menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Sekolah ini bernaung di bawah Yayasan YAPIG, dan telah diakreditasi dengan peringkat "B" berdasarkan SK No. 106/SK/BAP-SM/X/2015 yang terbit pada 31 Oktober 2015.

Sekolah ini juga memiliki akses internet untuk mendukung proses belajar mengajar yang modern. UPT SMP Babussalam dilengkapi dengan fasilitas listrik dari PLN, menjamin kelancaran kegiatan sekolah.

Dengan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas, UPT SMP Babussalam terus berinovasi untuk meningkatkan kualitas pembelajaran. Sekolah ini memiliki visi dan misi untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Bagi calon siswa dan orang tua yang mencari sekolah menengah pertama berkualitas di Kabupaten Takalar, UPT SMP Babussalam merupakan pilihan tepat. Sekolah ini menawarkan pendidikan yang berfokus pada pengembangan karakter dan intelektual siswa, sehingga dapat menjadi bekal yang berharga untuk masa depan.

UPT SMP BABUSSALAM
Jl. Saleweatang, KALUKUANG, Kec. Galesong, Kab. Takalar, Sulawesi Selatan
KALUKUANG
Kec. Galesong