UPT SMP NEGERI 005 LUMBAN PURBA

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 14:59

UPT SMP Negeri 005 Lumban Purba: Menyiapkan Generasi Unggul di Humbang Hasundutan

UPT SMP Negeri 005 Lumban Purba, yang berlokasi di Jl. Saitnihuta, Lumban Purba, KEC. DOLOKSANGGUL, KAB. HUMBANG HASUDUTAN, PROV. SUMATERA UTARA, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia.

Didirikan pada tanggal 30 Juni 1980 berdasarkan SK Pendirian No. 0206/O/1989, sekolah ini telah beroperasional selama lebih dari 4 dekade. Saat ini, UPT SMP Negeri 005 Lumban Purba mengantongi akreditasi B berdasarkan SK Akreditasi No. 740/BAP-SM/LL/XI/2016 yang diterbitkan pada tanggal 01 November 2016. Hal ini menandakan bahwa sekolah ini memiliki standar kualitas yang baik dan terus berupaya untuk meningkatkannya.

UPT SMP Negeri 005 Lumban Purba menjalankan kegiatan pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini juga didukung oleh sumber listrik dari PLN dan akses internet yang memadai, sehingga proses belajar mengajar dapat berjalan lancar dan efektif.

Sebagai lembaga pendidikan yang bernaung di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SMP Negeri 005 Lumban Purba memegang teguh nilai-nilai luhur dan menjunjung tinggi etika dalam menjalankan tugasnya. Sekolah ini juga memiliki luas tanah yang cukup memadai untuk menunjang aktivitas belajar-mengajar, yaitu 11.186 m².

UPT SMP Negeri 005 Lumban Purba senantiasa berupaya untuk meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan layanan yang optimal bagi para siswanya. Dengan dukungan dari tenaga pengajar yang berpengalaman dan fasilitas belajar yang memadai, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Info Kontak:

• Telepon: 063331446
  • Email: ita.purba29@gmail.com

Situs Web:

• (Belum tersedia)

Jika Anda berminat untuk mendaftarkan putra/putri Anda di UPT SMP Negeri 005 Lumban Purba, Anda dapat menghubungi pihak sekolah melalui kontak yang tersedia.

UPT SMP NEGERI 005 LUMBAN PURBA
10208733
Jl Saitnihuta, LUMBAN PURBA, Kec. Dolok Sanggul, Kab. Humbang Hasudutan, Sumatera Utara
LUMBAN PURBA