UPT SMP NEGERI 042 SIHOMBU

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 15:09

UPT SMP Negeri 042 Sihombu: Mencetak Generasi Unggul di Tanah Batak

UPT SMP Negeri 042 Sihombu, yang terletak di Jl. Tarabintang, Desa Sihombu, Kecamatan Tarabintang, Kabupaten Humbang Hasundutan, Provinsi Sumatera Utara, merupakan lembaga pendidikan formal yang berkomitmen untuk mencetak generasi unggul di tanah Batak. Dengan NPSN 10208754, sekolah ini menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari.

Sejak didirikan pada tahun 1998 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 001a/O/1999, UPT SMP Negeri 042 Sihombu terus berkembang dan mendapatkan kepercayaan sebagai sekolah negeri yang berkualitas. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi "B" yang diraih pada tahun 2016 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 740/BAP-SM/LL/XI/2016.

UPT SMP Negeri 042 Sihombu memiliki lahan seluas 11.617 meter persegi yang mendukung kegiatan belajar-mengajar yang nyaman dan berkualitas. Fasilitas sekolah yang memadai, akses internet yang lancar, dan sumber listrik dari PLN menunjang proses pembelajaran yang efektif dan efisien.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai UPT SMP Negeri 042 Sihombu, Anda dapat menghubungi pihak sekolah melalui email spensa.tarabintang1@gmail.com. UPT SMP Negeri 042 Sihombu terbuka untuk menyambut generasi muda yang bersemangat untuk menuntut ilmu dan membangun masa depan yang gemilang.

UPT SMP NEGERI 042 SIHOMBU
10208754
Jl. Tarabintang, SIHOMBU, Kec. Tarabintang, Kab. Humbang Hasudutan, Sumatera Utara
SIHOMBU