UPT SMP NEGERI 1 BANDING AGUNG

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 21:54

UPT SMP Negeri 1 Banding Agung: Sekolah Unggul Berakreditasi A di Ogan Komering Ulu Selatan

UPT SMP Negeri 1 Banding Agung, yang berlokasi di Jl. Rantau Nipis No. 48, Desa Suka Negeri, Kecamatan Banding Agung, Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, Provinsi Sumatera Selatan, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang telah mendapatkan akreditasi A dengan No. SK. 745/BAP-SM/TU/X/2016 dan tertanggal 26 Oktober 2016.

Sekolah ini didirikan pada tanggal 10 September 1982 berdasarkan SK No. 03651/10/1982 dan memiliki luas tanah yang cukup besar, yaitu 639.900 m². Dengan luas tanah yang memadai, SMP Negeri 1 Banding Agung memiliki fasilitas lengkap dan ruang belajar yang nyaman untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

UPT SMP Negeri 1 Banding Agung memiliki waktu penyelenggaraan pagi dengan sistem pembelajaran 6 hari. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki akses internet yang lancar. Sumber listrik di sekolah ini berasal dari PLN dan Diesel, sehingga kegiatan belajar mengajar dapat berlangsung tanpa gangguan.

Jika Anda ingin menghubungi UPT SMP Negeri 1 Banding Agung, Anda dapat menghubungi melalui email di smpn1.bandingagung@yahoo.com atau mengunjungi website sekolah di http://smpn1bandingagung.Sch.Id. Sekolah ini juga telah memiliki akun Instagram.

UPT SMP Negeri 1 Banding Agung berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswanya. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan lingkungan belajar yang kondusif, sekolah ini menjadi pilihan yang tepat bagi Anda yang ingin menimba ilmu di jenjang SMP di Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan.

UPT SMP NEGERI 1 BANDING AGUNG
Jl. Rantau Nipis No. 48, SUKA NEGERI, Kec. Banding Agung, Kab. Ogan Komering Ulu Selatan, Sumatera Selatan
SUKA NEGERI
Kec. Banding Agung