UPT SMP NEGERI 1 BINAMU

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 18:42

UPT SMP Negeri 1 Binamu: Meraih Kualitas Pendidikan di Jeneponto

UPT SMP Negeri 1 Binamu, berlokasi di Jl. Lanto Daeng Pasewang No. 32 Bontosunggu, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang telah berdiri sejak tahun 1960. Dengan luas tanah mencapai 8.065 meter persegi, sekolah ini memberikan ruang yang luas bagi para siswa untuk belajar dan berkembang.

Sebagai sekolah yang telah lama berdiri, UPT SMP Negeri 1 Binamu telah menorehkan prestasi yang membanggakan. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi A berdasarkan SK No. 614/BAN-SM/SK/2019 yang terbit pada tanggal 16 Juli 2019. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi bagi para siswanya.

UPT SMP Negeri 1 Binamu juga dilengkapi dengan fasilitas internet dan listrik PLN, yang mendukung kegiatan belajar mengajar dan pengembangan teknologi siswa. Dengan alamat website http://smpn1binamu.wordpress.com/, sekolah ini memberikan akses informasi bagi para orang tua dan masyarakat luas.

Sekolah yang berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi ini memiliki motto "Berakhlak Mulia, Cerdas, Berprestasi, dan Berwawasan Global". Hal ini tercermin dalam kegiatan pembelajaran yang dikemas dengan berbagai program dan kegiatan ekstrakurikuler yang mendukung perkembangan karakter dan bakat siswa.

Bagi calon siswa yang ingin menimba ilmu di UPT SMP Negeri 1 Binamu, dapat menghubungi sekolah melalui email udinhanafibantaeng@gmail.com atau mengunjungi website resmi sekolah. Dengan kualitas pendidikan yang terjamin dan fasilitas yang memadai, UPT SMP Negeri 1 Binamu siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap bersaing di era global.

UPT SMP NEGERI 1 BINAMU
Jl. Lanto Daeng Pasewang No. 32 Bontosunggu, EMPOANG, Kec. Binamu, Kab. Jeneponto, Sulawesi Selatan
EMPOANG
Kec. Binamu