UPT SMP NEGERI 1 GALESONG SELATAN

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 21:34

UPT SMP Negeri 1 Galesong Selatan: Menyiapkan Generasi Unggul di Takalar

UPT SMP Negeri 1 Galesong Selatan, yang terletak di Jl. Pendidikan No. 1 Bontomangape, Kecamatan Galesong, Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang telah berdiri sejak 10 Juni 1979. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 8.889 meter persegi, untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

UPT SMP Negeri 1 Galesong Selatan berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Hal ini dibuktikan dengan diraihnya akreditasi "B" berdasarkan SK No. 150/SK/BAP-SM/X/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 28 Oktober 2016. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet untuk mendukung proses pembelajaran yang lebih modern dan interaktif.

Dalam hal sumber daya, UPT SMP Negeri 1 Galesong Selatan didukung oleh tenaga pendidik yang profesional dan berpengalaman. Sekolah ini memiliki sarana dan prasarana yang memadai, seperti ruang kelas yang nyaman, laboratorium, perpustakaan, dan lapangan olahraga. UPT SMP Negeri 1 Galesong Selatan juga memiliki akses listrik dari PLN, yang menjamin ketersediaan energi untuk berbagai kegiatan di sekolah.

UPT SMP Negeri 1 Galesong Selatan merupakan salah satu sekolah unggulan di Kecamatan Galesong. Sekolah ini menjadi pilihan bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak mereka. Dengan fasilitas dan kualitas pendidikan yang baik, UPT SMP Negeri 1 Galesong Selatan berupaya untuk mencetak generasi muda yang unggul, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi Kontak:

• Alamat: Jl. Pendidikan No. 1 Bontomangape, Kecamatan Galesong, Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan.
  • Email: smpn1galesongSelatan@gmail.com

Kata Kunci: UPT SMP Negeri 1 Galesong Selatan, SMP Negeri Galesong Selatan, Takalar, Sulawesi Selatan, Pendidikan, Sekolah Menengah Pertama, Akreditasi B, Fasilitas Pendidikan, Akses Internet, Sumber Daya Manusia.

UPT SMP NEGERI 1 GALESONG SELATAN
Jl. Pendidikan No. 1 Bontomangape, BONTOMANGAPE, Kec. Galesong Selatan, Kab. Takalar, Sulawesi Selatan
BONTOMANGAPE
Kec. Galesong Selatan