UPT SMP NEGERI 1 GUNUNG SAHILAN

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 04:08

UPT SMP Negeri 1 Gunung Sahilan: Menorehkan Prestasi di Tengah Keindahan Alam Riau

UPT SMP Negeri 1 Gunung Sahilan, dengan kode NPSN 10400308, berdiri kokoh di SP.III BLOK A GUNUNG SAHILAN, Desa Gunung Sari, Kecamatan Gunung Sahilan, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau. Sekolah ini telah mengukuhkan namanya sebagai lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang berdedikasi tinggi dalam mencetak generasi penerus bangsa.

Sejak didirikan pada tanggal 22 November 1985 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 0594/O/1985, SMP Negeri 1 Gunung Sahilan telah menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas. Hal ini dibuktikan dengan terakreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Nomor 1449/BAN-SM/SK/2019 yang terbit pada tanggal 12 Desember 2019.

Terletak di tengah keindahan alam Riau, SMP Negeri 1 Gunung Sahilan memiliki lahan seluas 30.000 meter persegi yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN, yang menunjang proses belajar mengajar modern.

Menjalankan Misi Pendidikan dengan Penuh Dedikasi

SMP Negeri 1 Gunung Sahilan memiliki visi untuk menjadi sekolah unggul dalam prestasi akademik, karakter, dan pengembangan diri. Visi ini diwujudkan melalui misi yang menekankan pada:

• Meningkatkan kualitas pembelajaran dan prestasi akademik.
  • Membangun karakter peserta didik yang berakhlak mulia, berwawasan luas, dan berjiwa nasionalis.
  • Mengembangkan potensi dan minat bakat peserta didik.
  • Menjalin kerjasama dengan berbagai pihak untuk meningkatkan kualitas pendidikan.

Fasilitas Pendukung untuk Menciptakan Lingkungan Belajar yang Kondusif

Demi mewujudkan visi dan misi, SMP Negeri 1 Gunung Sahilan dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang mendukung proses belajar mengajar. Fasilitas tersebut antara lain:

• Ruang kelas yang nyaman dan memadai.
  • Laboratorium IPA dan IPS.
  • Perpustakaan yang kaya koleksi buku.
  • Ruang guru dan ruang kepala sekolah.
  • Lapangan olahraga dan lapangan upacara.
  • Sarana dan prasarana lain yang mendukung kegiatan belajar mengajar.

Komitmen terhadap Kualitas Pendidikan

UPT SMP Negeri 1 Gunung Sahilan berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan. Hal ini dilakukan dengan berbagai cara, seperti:

• Melaksanakan program pembelajaran yang inovatif dan berpusat pada peserta didik.
  • Mengadakan pelatihan dan workshop bagi guru dan staf.
  • Memfasilitasi pengembangan diri dan bakat peserta didik.
  • Menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, seperti perguruan tinggi, lembaga pelatihan, dan perusahaan.

SMP Negeri 1 Gunung Sahilan telah membuktikan diri sebagai sekolah yang mampu melahirkan generasi muda yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan masa depan. Dengan komitmen yang tinggi dan fasilitas yang memadai, sekolah ini terus maju dan berkembang untuk mencapai tujuan mulia dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.

UPT SMP NEGERI 1 GUNUNG SAHILAN
Jl. SKP A UPT II SP III Gunung Sari, GUNUNG SARI, Kec. Gunung Sahilan, Kab. Kampar, Riau
GUNUNG SARI
Kec. Gunung Sahilan