UPT SMP NEGERI 1 JENU

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 12:11

UPT SMP Negeri 1 Jenu: Mercusuar Pendidikan di Tuban

UPT SMP Negeri 1 Jenu, yang terletak di Jalan Raya Jenu-Merakurak, Desa Sekardadi, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang telah berdiri sejak tahun 1983. Dengan luas tanah mencapai 12.750 meter persegi, UPT SMP Negeri 1 Jenu menaungi ratusan siswa dan siswi yang haus akan ilmu pengetahuan.

Berbekal akreditasi A yang diraih pada tahun 2017, UPT SMP Negeri 1 Jenu terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan. Fasilitas internet yang memadai dan sumber listrik dari PLN menjadikan proses belajar mengajar semakin efektif dan efisien. UPT SMP Negeri 1 Jenu juga dilengkapi dengan ruang kelas yang nyaman, perpustakaan yang lengkap, dan laboratorium yang memadai.

Di bawah naungan pemerintah daerah, UPT SMP Negeri 1 Jenu berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Melalui kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu, UPT SMP Negeri 1 Jenu memberikan kesempatan bagi para siswa untuk mengembangkan potensi diri secara optimal.

Keberadaan UPT SMP Negeri 1 Jenu di Kecamatan Jenu menjadi bukti nyata komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah tersebut. Melalui berbagai program dan kegiatan inovatif, UPT SMP Negeri 1 Jenu diharapkan dapat terus mencetak generasi muda yang berprestasi dan bermanfaat bagi masyarakat.

Bagi calon siswa yang ingin mendapatkan pendidikan berkualitas di lingkungan yang kondusif, UPT SMP Negeri 1 Jenu merupakan pilihan yang tepat. Dengan pengajaran yang profesional dan fasilitas yang memadai, UPT SMP Negeri 1 Jenu siap untuk mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan siap bersaing di masa depan.

UPT SMP NEGERI 1 JENU
20505128
Jl.Raya Jenu-merakurak, SEKARDADI, Kec. Jenu, Kab. Tuban, Jawa Timur
SEKARDADI