UPT SMP NEGERI 1 KAMPA

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 03:08

UPT SMP Negeri 1 Kampa: Meraih Prestasi Unggul di Tengah Keindahan Alam Riau

UPT SMP Negeri 1 Kampa, dengan NPSN 10400250, berdiri kokoh di Jalan Raya Pekanbaru-Bangkinang KM 39, Desa Sawah Baru, Kecamatan Kampa, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau. Sekolah negeri ini telah lama dikenal sebagai salah satu lembaga pendidikan berkualitas di wilayahnya, yang berkomitmen melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Sebagai lembaga pendidikan yang bernaung di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SMP Negeri 1 Kampa telah memperoleh akreditasi A berdasarkan SK No. 747/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 09-09-2019. Hal ini menjadi bukti nyata atas dedikasi dan komitmen sekolah dalam menyediakan pendidikan yang berkualitas dan berstandar nasional.

Di tengah keindahan alam Riau, UPT SMP Negeri 1 Kampa menawarkan suasana belajar yang kondusif dan nyaman. Dengan luas tanah mencapai 8.827 m², sekolah ini memiliki ruang kelas yang memadai, dilengkapi dengan fasilitas penunjang pembelajaran yang lengkap, seperti akses internet, sumber listrik dari PLN, dan lain sebagainya.

UPT SMP Negeri 1 Kampa menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Kurikulum yang diterapkan memfokuskan pada pengembangan potensi siswa secara holistik, baik dalam aspek akademik, non-akademik, maupun karakter. Sekolah ini juga menjalankan program-program unggulan yang dirancang untuk membekali siswa dengan keterampilan dan pengetahuan yang relevan dengan kebutuhan zaman, serta mendorong mereka untuk meraih prestasi di berbagai bidang.

Dengan komitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan, UPT SMP Negeri 1 Kampa senantiasa melakukan berbagai upaya untuk memaksimalkan potensi siswa dan tenaga pendidik. Hal ini tercermin dari berbagai prestasi yang diraih oleh siswa, baik di tingkat kabupaten maupun provinsi.

Bagi calon siswa yang berminat melanjutkan pendidikan di UPT SMP Negeri 1 Kampa, sekolah ini siap menyambut dengan tangan terbuka. Melalui proses pembelajaran yang efektif dan suportif, UPT SMP Negeri 1 Kampa bertekad untuk melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SMP NEGERI 1 KAMPA
Jl Raya Pekan Baru Bangkinang, SAWAH BARU, Kec. Kampa, Kab. Kampar, Riau
SAWAH BARU
Kec. Kampa