UPT SMP NEGERI 1 KAMPAR

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 02:41

UPT SMP Negeri 1 Kampar: Menorehkan Prestasi di Bawah Naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi

UPT SMP Negeri 1 Kampar, yang terletak di JL. RAYA PEKANBARU-BANGKINANG KM. 50 AIRTIRIS, AIR TIRIS, KEC. KAMPAR, KAB. KAMPAR, PROV. RIAU, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berdiri sejak 01-01-1963. Sekolah ini beroperasi dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dan memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 7.280 meter persegi.

Sebagai sekolah yang telah berdiri puluhan tahun, UPT SMP Negeri 1 Kampar telah menunjukkan kualitasnya dengan meraih akreditasi A berdasarkan SK No. 1449/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada 12-12-2019. Hal ini menunjukkan dedikasi dan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya.

Tersedianya akses internet dan sumber listrik dari PLN menjadi dukungan penting bagi proses belajar mengajar di sekolah ini. UPT SMP Negeri 1 Kampar juga telah mengimplementasikan sistem manajemen mutu dengan mendapatkan sertifikasi ISO 9001:2008.

Jika Anda mencari sekolah menengah pertama di wilayah Kampar yang berkualitas dan memiliki reputasi baik, UPT SMP Negeri 1 Kampar dapat menjadi pilihan yang tepat. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, serta dukungan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SMP NEGERI 1 KAMPAR
Jln. Pekanbaru - Bangkinang, AIR TIRIS, Kec. Kampar, Kab. Kampar, Riau
AIR TIRIS
Kec. Kampar