UPT. SMP NEGERI 1 LIMA PULUH

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 08:03

UPT. SMP Negeri 1 Lima Puluh: Sekolah Unggul di Kabupaten Batubara

UPT. SMP Negeri 1 Lima Puluh, dengan NPSN 10204149, berdiri kokoh di Jalan Besar Lima Puluh No. 07, Lima Puluh Kota, Kabupaten Batubara, Sumatera Utara. Sebagai sekolah negeri dengan status akreditasi A, UPT. SMP Negeri 1 Lima Puluh telah membuktikan kualitasnya dalam mencetak generasi muda yang berprestasi.

Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1965 dan menjalankan proses belajar mengajar dengan sistem pagi, enam hari dalam seminggu. UPT. SMP Negeri 1 Lima Puluh menawarkan pendidikan jenjang SMP di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Fasilitas sekolah yang lengkap, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN, menunjang proses belajar mengajar yang efektif dan modern.

Dengan luas tanah mencapai 12.172 meter persegi, UPT. SMP Negeri 1 Lima Puluh memiliki ruang kelas yang nyaman dan memadai. Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas penunjang lainnya yang menunjang proses pembelajaran, seperti laboratorium dan perpustakaan.

Komitmen UPT. SMP Negeri 1 Lima Puluh untuk memberikan pendidikan berkualitas tercermin dari pencapaian akreditasi A yang diperolehnya pada tahun 2016. Keberhasilan ini tidak lepas dari dedikasi para guru dan staf sekolah, serta dukungan penuh dari orang tua siswa.

Bagi para calon siswa yang ingin melanjutkan pendidikan di tingkat SMP, UPT. SMP Negeri 1 Lima Puluh merupakan pilihan yang tepat. Sekolah ini menawarkan lingkungan belajar yang kondusif, fasilitas yang lengkap, dan tenaga pengajar yang profesional.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi UPT. SMP Negeri 1 Lima Puluh melalui email smpnsatulimapuluh@gmail.com.

UPT. SMP NEGERI 1 LIMA PULUH
10204149
Jl. Besar Lima Puluh No. 07 Lima Puluh, LIMA PULUH KOTA, Kec. Lima Puluh, Kab. Batubara, Sumatera Utara
LIMA PULUH KOTA