UPT. SMP NEGERI 1 LIMA PULUH PESISIR

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 10:10

UPT. SMP Negeri 1 Lima Puluh Pesisir: Menebarkan Ilmu di Bumi Batubara

UPT. SMP Negeri 1 Lima Puluh Pesisir berdiri kokoh di JLN. TANJUNG TIRAM DESA BULAN - BULAN, KEC. LIMA PULUH PESISIR, KAB. BATUBARA, PROV. SUMATERA UTARA. Berdiri sejak tahun 1988, sekolah ini telah menjadi pusat pendidikan bagi generasi muda di wilayah tersebut, dengan komitmen untuk mencetak lulusan berkualitas dan berakhlak mulia.

Sebagai lembaga pendidikan negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT. SMP Negeri 1 Lima Puluh Pesisir menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini memiliki luas tanah 5.704 meter persegi, yang cukup memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar yang efektif.

UPT. SMP Negeri 1 Lima Puluh Pesisir telah mendapatkan akreditasi "B" dari Badan Akreditasi Nasional (BAN-SM), dengan nomor SK 490/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada 28 Mei 2019. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah untuk terus meningkatkan mutu pendidikan yang diberikan.

Dalam era digital saat ini, sekolah telah memiliki akses internet dengan kecepatan 10 Mb untuk mendukung proses pembelajaran. UPT. SMP Negeri 1 Lima Puluh Pesisir juga memiliki sumber listrik dari PLN untuk menjamin kelancaran operasional sekolah.

Informasi lebih lanjut mengenai UPT. SMP Negeri 1 Lima Puluh Pesisir dapat diakses melalui situs web sekolah, http://smpnegeri1limapuluhpesisir.sch.id atau melalui email uptd.smpn1limapuluhpesisir@gmail.com.

UPT. SMP Negeri 1 Lima Puluh Pesisir, dengan komitmen dan dedikasi para guru serta stafnya, terus berjuang untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT. SMP NEGERI 1 LIMA PULUH PESISIR
10204103
JLN. TANJUNG TIRAM DESA BULAN - BULAN, BULAN-BULAN, Kec. Lima Puluh Pesisir, Kab. Batubara, Sumatera Utara
BULAN-BULAN