UPT SMP NEGERI 1 RUMBIO JAYA

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 03:45

UPT SMP Negeri 1 Rumbio Jaya: Menebarkan Ilmu di Pulau Payung

UPT SMP Negeri 1 Rumbio Jaya, berlokasi di Pulau Payung, Kecamatan Rumbio Jaya, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, berdiri kokoh sebagai pusat pendidikan bagi generasi muda di wilayah tersebut. Dengan NPSN 10400314, sekolah ini telah resmi beroperasi sejak 22 Desember 1986 berdasarkan SK Pendirian Nomor 0886/0/1986.

Terletak di Pulau Payung, SMP Negeri 1 Rumbio Jaya memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 13.285 meter persegi. Hal ini memungkinkan sekolah untuk menyediakan ruang belajar yang nyaman dan fasilitas penunjang pendidikan yang lengkap.

Sebagai lembaga pendidikan negeri, SMP Negeri 1 Rumbio Jaya berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan menyelenggarakan pendidikan tingkat SMP dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Sekolah ini memiliki akses internet dan mendapat pasokan listrik dari PLN.

Dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan, SMP Negeri 1 Rumbio Jaya telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK Akreditasi Nomor 266/BAP-SM/KP-09/X/2014 yang terbit pada tanggal 6 Oktober 2014. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas dan sesuai dengan standar nasional.

SMP Negeri 1 Rumbio Jaya terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya. Dengan dukungan dari tenaga pengajar yang profesional dan fasilitas yang memadai, sekolah ini diharapkan dapat melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SMP NEGERI 1 RUMBIO JAYA
Pulau Payung, PULAU PAYUNG, Kec. Rumbio Jaya, Kab. Kampar, Riau
PULAU PAYUNG
Kec. Rumbio Jaya