UPT SMP NEGERI 1 TAMALATEA

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 15:07

UPT SMP Negeri 1 Tamalatea: Sekolah Unggulan di Jeneponto

UPT SMP Negeri 1 Tamalatea merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berlokasi di Jl. Lanto Dg Pasewang No. 100, Desa Bontotangnga, Kecamatan Tamalatea, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan. Sekolah ini didirikan pada tanggal 1 Agustus 1965 dan telah diakreditasi A oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) dengan nomor 1343/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 30 November 2019.

Sebagai sekolah negeri, UPT SMP Negeri 1 Tamalatea berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan pada jenjang SMP dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. UPT SMP Negeri 1 Tamalatea memiliki luas tanah 5.579 m² yang menaungi bangunan sekolah dan fasilitas penunjang lainnya.

UPT SMP Negeri 1 Tamalatea dikenal dengan kualitas pendidikannya yang unggul. Hal ini dibuktikan dengan prestasi yang diraih oleh siswa dan guru. Sekolah ini juga terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan melakukan berbagai program inovatif. Salah satunya adalah proses sertifikasi ISO.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi UPT SMP Negeri 1 Tamalatea melalui telepon 04192426146 atau email smpntamalatea@gmail.com.

Keunggulan UPT SMP Negeri 1 Tamalatea:

• Akreditasi A yang menjamin kualitas pendidikan yang unggul
  • Fasilitas yang lengkap untuk mendukung proses pembelajaran
  • Staf pengajar yang profesional dan berpengalaman
  • Program inovatif untuk meningkatkan kualitas pendidikan
  • Memiliki akses internet dan listrik PLN untuk menunjang kegiatan belajar mengajar

UPT SMP Negeri 1 Tamalatea merupakan pilihan yang tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik untuk putra-putrinya. Sekolah ini siap mencetak generasi muda yang berkualitas dan berakhlak mulia.

UPT SMP NEGERI 1 TAMALATEA
Jl. Lanto Dg Pasewang No. 100, BONTOTANGNGA, Kec. Tamalatea, Kab. Jeneponto, Sulawesi Selatan
BONTOTANGNGA
Kec. Tamalatea