UPT SMP NEGERI 1 TIGA DIHAJI

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 07:24

UPT SMP Negeri 1 Tiga Dihaji: Meraih Prestasi dengan Akreditasi A

UPT SMP Negeri 1 Tiga Dihaji merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang terletak di Jalan Raya Pulau Beringin KM. 23 Desa Peninggiran, Kecamatan Tiga Dihaji, Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, Provinsi Sumatera Selatan. Sekolah ini berdiri sejak 06-11-1990 berdasarkan SK Pendirian Nomor 1989-08-07. UPT SMP Negeri 1 Tiga Dihaji menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pada pagi hari.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SMP Negeri 1 Tiga Dihaji senantiasa berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada para siswanya. Hal ini dibuktikan dengan diraihnya akreditasi A berdasarkan SK Akreditasi Nomor 745/BAP-SM/TU/X/2016 yang diterbitkan pada 26-10-2016.

UPT SMP Negeri 1 Tiga Dihaji dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang pembelajaran, termasuk akses internet dan listrik dari PLN. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, mencapai 11.300 meter persegi, sehingga dapat menampung kegiatan belajar mengajar dengan nyaman.

Informasi lebih lanjut mengenai UPT SMP Negeri 1 Tiga Dihaji dapat diakses melalui alamat email smpn1tigadihaji87@gmail.com.

UPT SMP Negeri 1 Tiga Dihaji terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan layanannya. Sekolah ini terbuka bagi masyarakat yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai proses penerimaan siswa baru dan kegiatan sekolah lainnya.

UPT SMP NEGERI 1 TIGA DIHAJI
Jalan Raya Pulau Beringin KM. 23 Desa Peninggiran, PENINGGIRAN, Kec. Tiga Dihaji, Kab. Ogan Komering Ulu Selatan, Sumatera Selatan
PENINGGIRAN
Kec. Tiga Dihaji