UPT SMP NEGERI 2 BANGKALA

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 06:54

UPT SMP Negeri 2 Bangkala: Mendidik Generasi Unggul di Jeneponto

UPT SMP Negeri 2 Bangkala, yang beralamat di Tanatoa, Desa Kalimporo, Kecamatan Bangkala, Kabupaten Jeneponto, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang berdiri sejak 22 November 1985. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, mencapai 13.534 meter persegi, yang menandakan komitmen sekolah dalam menyediakan ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswanya.

Sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk mencetak generasi unggul, UPT SMP Negeri 2 Bangkala senantiasa berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya. Hal ini dibuktikan dengan diraihnya akreditasi "B" berdasarkan SK Nomor 160/SK/BAP-SM/XI/2017 yang dikeluarkan pada tanggal 23 November 2017.

Proses belajar mengajar di UPT SMP Negeri 2 Bangkala dilaksanakan pada pagi hari selama enam hari dalam seminggu. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet yang memudahkan proses belajar mengajar dan pengaksesan informasi terkini.

Untuk menunjang kegiatan belajar mengajar, UPT SMP Negeri 2 Bangkala memanfaatkan listrik dari PLN. Sekolah ini juga memiliki website, meskipun belum aktif, yang diharapkan dapat menjadi media informasi dan komunikasi yang efektif bagi para siswa, orang tua, dan stakeholder lainnya.

Dengan fasilitas dan sumber daya yang memadai, UPT SMP Negeri 2 Bangkala siap untuk melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan memiliki daya saing yang tinggi. Sekolah ini terbuka untuk menerima calon siswa baru dan siap untuk menjadi mitra strategis dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.

UPT SMP NEGERI 2 BANGKALA
Tanatoa, KALIMPORO, Kec. Bangkala, Kab. Jeneponto, Sulawesi Selatan
KALIMPORO
Kec. Bangkala