UPT SMP NEGERI 2 BUANA PEMACA

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 07:23

UPT SMP Negeri 2 Buana Pemaca: Menebarkan Ilmu di Bumi Ogan Komering Ulu Selatan

UPT SMP Negeri 2 Buana Pemaca berdiri kokoh di Jalan Tran Sumber Mulya Desa Gemiung, Kecamatan Buana Pemaca, Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, Provinsi Sumatera Selatan. Sekolah negeri yang didirikan pada tanggal 1 Januari 2006 ini memiliki luas tanah seluas 10.093 meter persegi, menjadikannya ruang belajar yang luas dan nyaman bagi para siswanya.

Sebagai lembaga pendidikan tingkat menengah pertama, UPT SMP Negeri 2 Buana Pemaca berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi generasi muda di wilayah tersebut. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK Nomor 751/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 9 September 2019. Hal ini membuktikan bahwa UPT SMP Negeri 2 Buana Pemaca telah memenuhi standar nasional pendidikan dan siap melahirkan lulusan yang berkompeten.

Proses pembelajaran di UPT SMP Negeri 2 Buana Pemaca berlangsung selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini didukung oleh akses internet dan listrik PLN, menjamin kelancaran kegiatan belajar mengajar. UPT SMP Negeri 2 Buana Pemaca senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya, termasuk dalam hal sarana dan prasarana.

Bagi orang tua yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang UPT SMP Negeri 2 Buana Pemaca, dapat menghubungi pihak sekolah melalui alamat email suprayitnosmpnegeri2buanapemaca@yahoo.co.id. UPT SMP Negeri 2 Buana Pemaca, sekolah yang tak hanya mencetak generasi cerdas, namun juga membangun karakter bangsa.

UPT SMP NEGERI 2 BUANA PEMACA
Jln. Raya Gemiung Desa Sumber Mulya, GEMIUNG, Kec. Buana Pemaca, Kab. Ogan Komering Ulu Selatan, Sumatera Selatan
GEMIUNG
Kec. Buana Pemaca