UPT SMP NEGERI 2 GRABAGAN

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 12:31

UPT SMP Negeri 2 Grabagan: Menjadi Pusat Pendidikan Berkualitas di Tuban

UPT SMP Negeri 2 Grabagan, yang berlokasi di Jalan Galeh Jaya Ngrejeng, Kecamatan Grabagan, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang telah diakui kualitasnya. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2006 dengan Nomor SK Pendirian 601.1/R.342/KPTS/414.040/ dan telah beroperasi sejak 09-04-2007 berdasarkan SK Operasional Nomor 14 TAHUN 2007.

UPT SMP Negeri 2 Grabagan memiliki luas tanah sebesar 5.464 meter persegi dan didukung akses internet serta sumber listrik PLN yang memadai. Sekolah ini mengusung sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dan terakreditasi B berdasarkan SK Akreditasi Nomor 164/BAP-S/M/SK/XI/2017 yang diterbitkan pada tanggal 17-11-2017. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan berstandar nasional.

Salah satu bukti komitmen UPT SMP Negeri 2 Grabagan terhadap kualitas pendidikan adalah pemanfaatan teknologi. Sekolah ini memiliki website resmi http://smpn2grabagan-tuban.blogspot.com serta alamat email smpn2grabagan@yahoo.co.id yang dapat diakses oleh masyarakat luas. Dengan adanya website dan email, sekolah dapat mempermudah proses informasi dan komunikasi dengan orang tua siswa, serta calon siswa.

Sebagai sekolah negeri, UPT SMP Negeri 2 Grabagan berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan dipimpin oleh Ahmad Amin Qisbulloh. Sekolah ini telah menjadi pilihan bagi masyarakat di Grabagan dan sekitarnya untuk mengenyam pendidikan menengah pertama. Dengan akreditasi B dan dukungan fasilitas yang memadai, UPT SMP Negeri 2 Grabagan siap mencetak generasi muda yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

Bagi Anda yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai UPT SMP Negeri 2 Grabagan, dapat menghubungi nomor telepon 03566366056.

UPT SMP NEGERI 2 GRABAGAN
20546973
Jln. Galeh Jaya Ngrejeng, NGREJENG, Kec. Grabagan, Kab. Tuban, Jawa Timur
NGREJENG