UPT SMP NEGERI 2 JENU

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 12:11

UPT SMP Negeri 2 Jenu: Mencetak Generasi Unggul di Tuban

UPT SMP Negeri 2 Jenu, berlokasi di Jalan Raya Sumurgeneng, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia. Dengan akreditasi B yang diraih pada tanggal 27 Oktober 2015, sekolah ini tetap bersemangat untuk meningkatkan kualitas pendidikannya.

Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 6.317 meter persegi, yang memberikan ruang yang cukup untuk pengembangan fasilitas belajar dan kegiatan ekstrakurikuler. UPT SMP Negeri 2 Jenu juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, menunjang proses pembelajaran yang lebih modern dan interaktif.

Dengan penyelenggaraan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu, UPT SMP Negeri 2 Jenu memberikan kesempatan yang luas bagi siswa untuk mengembangkan potensi diri secara optimal. Kurikulum yang diterapkan berfokus pada pengembangan kognitif, afektif, dan psikomotorik siswa, sehingga mereka siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SMP Negeri 2 Jenu juga mendukung kegiatan ekstrakurikuler yang beragam, memberikan wadah bagi siswa untuk menyalurkan bakat dan minat. Hal ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa percaya diri, kepemimpinan, dan semangat sportifitas di antara para siswa.

Bagi Anda yang sedang mencari sekolah menengah pertama yang berkualitas di Kabupaten Tuban, UPT SMP Negeri 2 Jenu bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan suasana belajar yang kondusif.

UPT SMP NEGERI 2 JENU
20548372
Jln. Raya Sumurgeneng, SUMURGENENG, Kec. Jenu, Kab. Tuban, Jawa Timur
SUMURGENENG