UPT SMP NEGERI 2 SEMANDING

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 12:02

UPT SMP Negeri 2 Semanding: Menorehkan Prestasi di Tengah Keindahan Alam Tuban

UPT SMP Negeri 2 Semanding, berlokasi di Desa Genaharjo, Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang telah menorehkan prestasi membanggakan. Dengan status sekolah negeri dan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari, UPT SMP Negeri 2 Semanding berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya.

Sejak berdiri pada tanggal 3 Juli 1997 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 034/O/1997, UPT SMP Negeri 2 Semanding terus berkembang dan meningkatkan kualitasnya. Hal ini dibuktikan dengan predikat akreditasi A yang diraih berdasarkan Surat Keputusan Nomor 175/BAP-S/M/SK/X/2015 tertanggal 27 Oktober 2015. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 6.844 meter persegi, yang mendukung kegiatan belajar mengajar yang nyaman dan efektif.

UPT SMP Negeri 2 Semanding juga memiliki akses internet dan sumber listrik PLN yang memadai, sehingga mendukung proses belajar mengajar yang modern dan efisien. Sekolah ini memiliki alamat email resmi, yaitu smpn2smd.tuban@gmail.com, serta website resmi, yaitu http://smpn2semanding.sch.id, yang dapat diakses oleh masyarakat luas.

Dengan fasilitas yang memadai dan komitmen yang kuat dalam memberikan pendidikan berkualitas, UPT SMP Negeri 2 Semanding terus berinovasi dan berupaya untuk melahirkan generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia. Sekolah ini tidak hanya fokus pada pembelajaran akademis, tetapi juga mengedepankan nilai-nilai karakter dan budi pekerti yang luhur.

Bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak mereka, UPT SMP Negeri 2 Semanding merupakan pilihan yang tepat. Sekolah ini siap menjadi wadah bagi anak-anak untuk mengembangkan potensi diri mereka dan mencapai cita-cita mereka.

UPT SMP NEGERI 2 SEMANDING
20505100
Desa Genaharjo, GENAHARJO, Kec. Semanding, Kab. Tuban, Jawa Timur
GENAHARJO