UPT. SMP NEGERI 3 AIR PUTIH

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 09:54

UPT. SMP Negeri 3 Air Putih: Menebarkan Ilmu di Tanah Merah

UPT. SMP Negeri 3 Air Putih berdiri kokoh di Jalan Datuk Umar Palanki, Tanah Merah, Kecamatan Air Putih, Kabupaten Batubara, Sumatera Utara. Dengan Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) 10204116, sekolah ini menjadi pilihan bagi para siswa di daerah tersebut untuk menimba ilmu di jenjang pendidikan menengah pertama.

Sejak didirikan pada tanggal 31 Agustus 1991 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 3625/105/C1-1991, UPT. SMP Negeri 3 Air Putih telah menjalankan amanahnya dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu, menawarkan program pembelajaran berbasis pagi, dan berstatus sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah.

Komitmen UPT. SMP Negeri 3 Air Putih dalam memberikan pendidikan berkualitas dibuktikan dengan raihan akreditasi “B” yang diperoleh berdasarkan Surat Keputusan Nomor 490/BAN-SM/SK/2019, tertanggal 28 Mei 2019. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar nasional pendidikan dan mampu menghasilkan lulusan yang berkualitas.

Keberadaan UPT. SMP Negeri 3 Air Putih tidak hanya dirasakan oleh para siswa dan tenaga pengajarnya, tetapi juga oleh masyarakat di sekitarnya. Sekolah ini terletak di atas lahan seluas 12.245 meter persegi, memiliki akses internet yang memadai, dan dipastikan mendapat aliran listrik dari PLN. Sebagai jembatan untuk mempererat komunikasi, sekolah memiliki alamat email smpn3apbbsumut@gmail.com dan website resmi http://smpn3apbbsumut.com.

UPT. SMP Negeri 3 Air Putih terus berinovasi dan berupaya meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pendidik yang profesional, dan komitmen yang kuat, sekolah bertekad untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan mampu bersaing di era global.

Kata Kunci: UPT. SMP Negeri 3 Air Putih, Air Putih, Batubara, Sumatera Utara, pendidikan menengah pertama, akreditasi, fasilitas, website, email.

UPT. SMP NEGERI 3 AIR PUTIH
10204116
Jl. Datuk Umar Palanki, TANAH MERAH, Kec. Air Putih, Kab. Batubara, Sumatera Utara
TANAH MERAH