UPT SMP NEGERI 3 BANCAR

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 12:29

UPT SMP Negeri 3 Bancar: Membentuk Generasi Unggul di Tuban

UPT SMP Negeri 3 Bancar, dengan NPSN 20554628, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang terletak di Desa Ngujuran, Kecamatan Bancar, Kabupaten Tuban, Jawa Timur. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2009 dan telah mendapatkan akreditasi A berdasarkan SK No. 599/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 09-07-2019. UPT SMP Negeri 3 Bancar memiliki luas tanah seluas 9.056 meter persegi, menandakan bahwa sekolah ini memiliki area yang cukup luas untuk mendukung kegiatan belajar mengajar dan pengembangan fasilitas.

Sekolah ini mengusung sistem penyelenggaraan pendidikan pagi selama 6 hari dalam seminggu. UPT SMP Negeri 3 Bancar berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya, hal ini terlihat dari sistem penyelenggaraan pendidikan yang intensif dan dukungan fasilitas yang memadai. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet yang lancar dan sumber listrik dari PLN untuk menunjang proses pembelajaran modern.

UPT SMP Negeri 3 Bancar secara aktif melibatkan para siswa dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Hal ini bertujuan untuk mengembangkan bakat dan minat siswa secara menyeluruh, serta membentuk karakter siswa yang positif dan berakhlak mulia.

Komitmen UPT SMP Negeri 3 Bancar untuk memberikan pendidikan berkualitas tercermin dari berbagai prestasi yang telah diraih oleh para siswanya. Hal ini menunjukkan bahwa UPT SMP Negeri 3 Bancar mampu mencetak generasi muda yang unggul dan siap bersaing di masa depan. Bagi calon siswa yang ingin melanjutkan pendidikan di tingkat SMP, UPT SMP Negeri 3 Bancar dapat menjadi pilihan yang tepat untuk meraih cita-cita.

UPT SMP NEGERI 3 BANCAR
20554628
Desa Ngujuran Kec. Bancar, NGUJURAN, Kec. Bancar, Kab. Tuban, Jawa Timur
NGUJURAN