UPT SMP NEGERI 3 BANJIT

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 17:17

UPT SMP Negeri 3 Banjit: Menjadi Pusat Pendidikan Berkualitas di Way Kanan

UPT SMP Negeri 3 Banjit, yang terletak di Jl Raya Bonglai No.18, Desa Bonglai, Kecamatan Banjit, Kabupaten Way Kanan, Provinsi Lampung, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang telah diakui kualitasnya. Terakreditasi A berdasarkan SK No. 580/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 02-07-2019, sekolah ini menjadi pilihan utama bagi para orang tua di wilayah tersebut untuk menitipkan putra-putrinya.

Sebagai sekolah negeri, UPT SMP Negeri 3 Banjit berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan telah berdiri sejak 29 Januari 1998 berdasarkan SK No. 13a/0/1998. Saat ini, sekolah ini menjalankan kegiatan belajar mengajar dengan sistem double shift, selama 6 hari dalam seminggu, guna menampung semua siswa yang ingin menimba ilmu di sini.

Dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, UPT SMP Negeri 3 Banjit berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik bagi para siswanya. Dengan luas tanah mencapai 29.240 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang kelas yang cukup luas dan nyaman untuk proses belajar mengajar yang efektif.

Tim pengajar di UPT SMP Negeri 3 Banjit memiliki dedikasi tinggi dalam membimbing para siswa. Mereka tidak hanya fokus pada aspek akademis, tetapi juga pada pengembangan karakter dan potensi siswa. Informasi lebih lanjut mengenai sekolah ini dapat diperoleh melalui email waykananprince@gmail.com, di bawah pengelolaan operator David Kurniawan.

UPT SMP Negeri 3 Banjit terus berinovasi dan berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya. Dengan fasilitas yang lengkap, tenaga pengajar yang kompeten, serta komitmen untuk mencetak generasi penerus yang berkualitas, UPT SMP Negeri 3 Banjit siap menjadi pusat pendidikan yang unggul di Kabupaten Way Kanan.

UPT SMP NEGERI 3 BANJIT
Jl Raya Bonglai No.18, BONGLAI, Kec. Banjit, Kab. Way Kanan, Lampung
BONGLAI
Kec. Banjit